Posted by: zimethsuki | October 8, 2007

Black God (Kuro Kami) Manga

black god  cover

Pernah mendengar yang namanya doppleganger? konon katanya jika seseorang bertemu dengan doppleganger (yang disebut2 sebagai hantu yang mirip dengan diri kita sendiri) maka seseorang itu tidak akan hidup lebih lama lagi. mungkin berdasarkan ide ini IM Dal Young mulai menulis cerita black god (kuro kami)

Berawal ketika seorang game programer bernama ibuki kieta bertemu dengan gadis yang bernama kuro (yg ntah kenapa bikin gw inget sama shana) pada suatu malam di kedai ramen. Ketika kuro sedang menyantap ramen yang diberikan oleh kieta seorang pria menyerang nya dan perkelahian pun terjadi. meskipun ternyata kuro dapat melawan balik (dan menang. lolz), malang bagi kieta sebelah lengan nya terputus terkena imbas perkelahian mereka. Keesokan harinya kieta menemukan 2 kenyataan yang mengejutkan. 1. lengan nya telah tersambung kembali, dan 2. bentuk asli dari doppleganger yang telah menewaskan ibunya.

Jika dilihat dari cerita dan gambarnya, manga ini kelihatan nya cukup menarik. dengan cerita yang sedikit berkesan “gelap” dan penuh dengan aksi (bayangin aja, dari chapter 1 udah pukul2 an. lol) ditambah dengan kepolosan kuro dalam kehidupan sehari2 kieta yang memberikan nuansa humor di tengah plot yang rada berat (dan rada terlalu cepat menurut gw) membuat manga ini lumayan bagus untuk di koleksi.

Sedikit fakta yang menarik, penulis (M Dal Young) dan ilustrator (PARK Sung Woo) manga ini berasal dari korea (yang konon belum pernah ke jepang waktu manga ini mulai di buat). Tetapi manga nya sendiri (yang berlatar belakang negara jepang) dipublish oleh square enix dan beredar di jepang.

Posted by: zimethsuki | October 8, 2007

Hello world!

“Selamat pagi dunia.”

Berkata seorang slacker di pagi hari, seraya bangun dari tempat tidur nya.

“hari yang indah untuk tidur lagi”

Dengan semangat ’45 dia pun kembali tertidur, setelah membuat sebuah blog yang gak jelas asal usul nya.

;D

Categories